EI Marketplace 初創格仔舖

為推廣創新及企業精神,教大圖書館企業及創新教育組將舉辦「初創格仔舖」虛擬及實體寄賣活動,供教大同學實踐企業精神。

詳情 (2020年9月17日更新):

活動日期: 2020年5月1日至2021年3月31日
(培訓與工作坊已於2020年5月擧行,寄賣店亦於2020年6月1日開啟)
詳情:
  1. 在蒙民偉圖書館低層平台「初創基地」設立了一個可容納約二十個展示箱的格仔舖 (由2020年9月17日至12月底格仔舖將暫遷移至蒙民偉圖書館地下)。每個參加的學生團隊已被分配一個格仔展示箱,供其展示產品及/或服務。格仔展示箱上會附上QR編碼,讓對產品及服務感興趣的人士瀏覽團隊的專屬網頁(見下文2),以瞭解更多關於他們的產品/服務,並方便查詢。 產品的宣傳圖片和視頻亦在圖書館內外合適的 LCD 顯示屏上展示。
  2. 「初創格仔舖」設有有獨立網站。每個學生團隊在網站內會有自己的網頁來介紹他們的產品和服務。有興趣的人士可以通過他們的網頁查詢或與團隊進行線上聊天。然而,該網站主要是一個行銷和促銷的平台,不提供線上金錢交易功能,所有交易必須在線下進行。
  3. 學生團隊亦可以在主辦單位安排的迷你市集向客人面對面推廣及銷售其產品和服務。主辦單位正密切注視新冠疫情最新狀況,並將盡快公佈迷你市集詳情。
  4. 培訓和活動推廣在5月及6月已於網上進行,「初創格仔舖」亦會定期在校內及網上作全面推廣。
參加資格: 所有香港教育大學同學均可以個人身份或組隊參加,兩位同學或以上的團隊申請會獲優先考慮。由於是次活動部分經費由教資會資助,按教資會要求,本地本科生會被優先接納。
教大同學參加費及按金: 每個成功的申請須支付共200元,當中包括不可退回之參加費100元及可退回之按金100元。參加者若能達到附件一「參加指引」第8段所列的全部要求,可申請退回100元按金。